ВЕРТИКАЛЬНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ

Дизайнеры со всего мира уже давно предлагают вертикальное озеленение садов и квартир взамен выращиванию декоративных растений и овощей на грядках или в горшках. Такой вид озеленения имеет массу преимуществ, но главное – свежо и оригинально выглядит!
Такое озеленение в квартире улучшает микроклимат и обогащает помещение кислородом, а так же позволяет зонировать пространство, выступая в виде своеобразной перегородки. 

О преимуществах вертикального озеленения расскажем Вам поподробнее:

  •  Очистители воздуха

Плохая экология, загрязненный и загазованный воздух — одна из острых проблем современных городов. Пытаясь оградить себя от бед мегаполиса, люди устанавливают пластиковые окна. Но это совершенно не означает, что воздух в вашей городской квартире великолепного качества. Человека буквально со всех сторон окружают источники вредных соединений, провоцирующих аллергию и другие серьезные заболевания: пластики и ДСП, едкая бытовая химия — все это, к сожалению, есть едва ли не в каждой квартире.

  • Увлажнители воздуха

Проблема слишком сухого воздуха стоит перед современным человеком круглый год. Зимой его иссушает центральное отопление, летом — так любимые всеми кондиционеры. Дело тут совершенно не в том, что вы заметите первые мимические морщинки на пять лет раньше, чем могли бы. Излишне сухой воздух негативно сказывается на здоровье в целом, а при таких заболеваниях, как астма — провоцирует приступы.
Конечно, мы можем использовать бытовые увлажнители, но не круглосуточно. В этом случае вертикальные сады с живыми растениями выступят хорошим естественным увлажнителем воздуха, не требуя при этом вашего постоянного внимания. Встроенная система автополива регулярно подает воду через всю конструкцию, а испарения влаги естественным путем увлажняет воздух в помещении круглые сутки.

  • Шумоизоляция

Конструкция фитомодуля глубиной 11-15 см, заполненная субстратом и множеством растений, сама по себе является дополнительным шумопоглощающим устройством, чего нельзя сказать, например, о ковре и других декоративных предметах интерьера.

  • Удобство

Все мы прекрасно знаем о пользе комнатных растений, но далеко не все готовы их выращивать. Пугаясь трудностей ухода за растениями или не имеющие для этого достаточно свободного времени, люди просто отказывают себе в такой возможности. 
В этом случае вертикальный сад дома — просто находка для занятых и сомневающихся: минимум времени и усилий ухода за фитостеной с живыми растениями. Модуль с системой автополива может себе позволить даже вечно работающий и часто уезжающий в командировки человек.

  • Неровности стен, ниши

Мы вынуждены уживаться с неудачами проектирования в виде неглубоких ниш и уступов: шкаф и полку в них не поставишь, проем получается бесполезным. 
Мы тратим очень много «Ротбанда» на выравнивание стен до идеальной вертикали. С помощью фитостен подобные неприятности решаются мгновенно. А еще за фитостеной можно спрятать различные инженерные коммуникации.

  • Зонирование пространства

Здесь просто поле обширное для фантазий дизайнеров! 
Как в домашнем, так и в общественном интерьере, можно использовать вертикальные клумбы (на балконе и в квартире), зеленые перегородки, колонны (и полукруглые, и двухсторонние). Учитывая все вышеперечисленные достоинства фитостен, использовать их в декорировании помещений становится особенно приятно. А Вы обретёте эксклюзивный и неповторимый арт-объект в квартире или доме! Роскошный, красивый и индивидуальный 

 

 

Назад