СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

Неординарный стиль для тех, кто ценит умеренность и гармонию в дизайне, но не отстаёт от современных тенденций! Да, мы говорим о СОВРЕМЕННОЙ КЛАССИКЕ и  раскроем все секреты этого стиля! 
Современная классика всегда найдет сторонников. Очарование классических линий, успокаивающие цвета, умеренно расположенные аксессуары. Этот стиль дает свободу маневрирования цветом, светом и формой. Благодаря этому можно расставить индивидуальные акценты интерьеру, не беспокоясь о нарушении канона.
Современная классика — уже само сопоставление слов предполагает, что в интерьере могут появиться контрасты, а дизайн не должен быть точной копией, например, классического стиля времен Наполеона. Конечно, есть и общие принципы организации такого интерьера: простота, симметрия и равновесие в размещении мебели, цветовая гамма в бежевых и коричневых оттенках, или высокое качество используемых материалов. Они сделают так, что Ваша гостиная, столовая и кабинет приобретут характер времени.


Этот стиль раскрывают именно его цвета. Современная классика предполагает приглушенные тона, а не яркие цветовые вспышки. Теплые нейтральные оттенки: кремовый, цвет слоновой кости, какао или топленого молока, хаки, серый – с вкраплениями насыщенного шоколадного или кофейного – являются основной цветовой палитрой. 


Важнейшим элементом дизайна интерьера в стиле современной классики, является мебель. В настоящее время производят мебель стильную и современную премиум — класса, пригодную для организации элегантной гостиной, спальни и столовой. Мебель с красивыми, величественными формами изготовлена из натурального массива дерева. Богатый выбор журнальных столиков и столов, вместе с комплектом стульев — является отличным дополнением.Современная мебель, изготовленная из лучших материалов, с вниманием к каждой детали, очень тщательно отделана мастерами столярного ремесла.


Полы в интерьере компромисса играют второстепенную роль. Это не означает, что надо экономить на материалах – нет! Речь идет об их цвете. Натуральное дерево, природный камень, керамическая плитка, ковровое покрытие – используйте все, что хотите, но следуйте приглушенной цветовой палитре.


В конечном итоге интерьер, который ищет компромисс в споре между классиками и современниками, должен излучать безмятежность и создавать атмосферу релаксации. Спокойствие, только спокойствие… Оглядите комнату как следует, и если ваш глаз найдет хоть малейшую деталь, вызывающую диссонанс, смело избавляйтесь от нее. Каждая вещь должна быть на своем месте и не выпадать из общей картины.


Хорошему дизайнеру всегда удастся сохранить единое целое, а вы будете долго наслаждаться неповторимой атмосферой любимого интерьера!
 

 

 

Назад