ОСЕННИЕ ТЕНДЕНЦИИ

Сегодня мы поговорим об осенних тенденциях в интерьере.
Капризная осенняя погода, особенно ближе к зиме, все больше располагает к домашним вечерам в компании близких и хорошей книги. Яркие насыщенные природные краски проникают не только в душу, но и в декор интерьера наших домов. 


Вторя настроению сезона, тренды в интерьере обращают наше внимание на глубокие тёплые оттенки и фактурные материалы. Главным цветом сезона называют СИНИЙ - спокойный и в то же время наполненный энергией. Фавориты Riverside и Airy Blue - главные оттенки синего этой осенью! Применяются по отдельности или вместе и отлично сочетаются с тёмной древесиной. Комбинации с мягкими серо-коричневыми тонами создадут ощущения лёгкого современного интерьера. В качестве цветовых акцентов в этом сезоне выступают согревающий оттенок "Красная Аврора", деликатный "Пыльный кедр", "Острая горчица" и "Гончарная глина", насыщенный зелёный "Пышный луг" и оптимистичный "Безрассудный" розовый подчёркнут картину за окном. 


Не утрачивающий актуальности тренд на использование белого цвета в интерьере осенью нуждается в инъекции теплоты: если текстиль, то объемный, с ярко выраженной фактурой, вышивкой; аксессуары — с элементами согревающего золотого оттенка. Еще одна актуальная комбинация — «рустикальное» сочетание дерева и белого цвета: посуда и льняные салфетки на столе из натурального дерева, мебель с белой обивкой на деревянном полу. Освежить таким образом интерьер сможет не только чистый белый, но и менее академичные оттенки цвета слоновой кости, молочно-кремового, светло-бежевого.


Осенью главным центром притяжения становится гостиная или совмещённая с ней столовая. Это место для проведения домашних вечеров в кругу друзей и близких. Осенью самое время строить планы, обмениваться впечатлениями или просто никуда не спешить в хорошей компании. Настроение задаст текстиль и предметы для сервировки стола, а если хочется перемен побольше, то самое время обзавестись уютным креслом или диванчиком, за которым вечером поместится вся семья. 


Еще один эффективный (и эффектный!) способ привнести в интерьер осенний уют — добавить источники света. Небольшие лампы для чтения, напольные светильники с плотными абажурами, фонарики и гирлянды и, конечно, свечи.

 

 

Назад